Operator (1)

Python, python python

Ya pembahasan operator ini berlaku di pemrogramman python. Kalaupun tuk operator di bahasa pemrogramman lain apa sama ato ga, gw kurang tau😛. Secara gw emang baru menekuni pemrogramman. Ok, cekidot.

Operator

Operator digunakan untuk melakukan operasi pada satu atau lebih dari suatu nilai. Dimana nilai pada operasi disebut operan.

Misal dalam operasi penjumlahan 1+2

nilai 1 disebut operan

nilai 2 disebut operan

+ disebut operator

Adapun jenis jenis operator dibagi dalam

1. Operator Aritmatika

Operasi Operator Contoh
Pemangkatan ** 12**2==144
Perkalian * 12*5==60
Pembagian / 12/4==3
Penyimpanan dari pembagian % 12%5==2
Penjumlahan + 12+5==17
Pengurangan 12-5==7

Berikut code dalam python tuk pemakaian operator aritmatika

#/!/usr/bin/python
print "Contoh pemakaian operator dalam python"
print "|---------------------------------------------"
print "|Author : s7evens "
print "|Website : https://s7evens.wordpress.com "
print "|Contact : s7evens@linuxmail.org "
print "|---------------------------------------------"
x=12
y=5
z=4
print "12**2=",x**2
print "12*5=",x*y
print "12/4=",x/z
print "12%5=",x%y
print "12+7=",x+y
print "12-5=",x-y

Next pembahasan Operator Assigment.

Both comments and trackbacks are currently closed.

Komentar

  • batosai  On Maret 11, 2011 at 8:42 am

    sangat bermanfaat

    • s7evens  On Maret 11, 2011 at 9:06 am

      tq ya mas bro
      Moga jadi pythonia😛

  • Noahman  On Maret 11, 2011 at 9:05 am

    Bang Untuk If else nya dong,,,
    atau untuk double looping bang

    • s7evens  On Maret 11, 2011 at 9:27 am

      Blom nyampe,bang😛
      Tar deh…pelan2 ja gw bang😀
      Doaiin aja waktu ma mood buat belajar ma update ni blog

  • ugix  On Maret 12, 2011 at 12:30 am

    hmmmmmmm

Trackbacks

  • By Operator (2) « My long journey at cyber on Maret 12, 2011 at 6:14 am

    […] kita sudah membahas operator aritmatika. Dan sekarang lanjut ke pembahasan operator berikutnya, yaitu operator assigment. Operator […]

%d blogger menyukai ini: